Все что нужно знать о тротуарной плитке

Все что нужно знать о тротуарной плитке

1. Благодаря пористой структуре плитки на ней не остается воды, она постепенно впитывается в поры, проходя через плитку и попадая в землю.
2. Тротуарная плитка и брусчатка отличаются только по форме. У брусчатки форма кирпичиков в то время как у плитки края сглаженные.
3. Существуют плитки разной ширины, но в плитке важна не ширина а толщина слоя плитки. Она делится по расчетам нагрузки, оказываемой на функционирующее покрытие.
1.80мм — для пешеходных дорожек с малой нагрузкой
2. 60мм — для пешеходных тротуаров и автомобильных стоянок с средней проходимостью
3. 80мм — для уплотненного движения тыжелых автомобилей массой от 8 тонн
4. Существует два основных вида тротуарной плитки: вибропрессованная и вибролитая. Изделия, созданные методом сухого вибропрессования, отличаются прочностью и долговечностью. В данном случае производство полностью автоматизировано. В отличие от вибропресса, метод вибролитья предполагает использование ручного труда, а это значит – присутствует человеческий фактор. Вибролитая плитка получается более яркой и менее дорогой, однако непрочной, ее элементы часто бывают неодинаковыми.
5. Существует два вида прокраса: полный и частичный. Полный прокрас стоит дороже из-за большого расхода красителей. Частичный прокрас предполагает добавление красителя в верхние 5 мм изделия. Его чаще приобретают, так как стоит он дешевле, а по качеству ничуть не хуже. Тротуарную плитку изготавливают на сером или на белом цементе по желанию заказчика. Стоимость белого цемента выше.
6. Укладку плитки лучше производить летом. При минусовой температуре есть вероятность, что основание не успеет набраться прочности.
7. Во время укладки не стоит выбрасывать расколовшиеся элементы. Они в дальнейшем могут пригодиться для стыковки поверхности со зданиями.
8. Труднее всего удалить с поверхности плитки застывший цемент. Если на поверхность была просыпана сухая смесь, ее необходимо немедленно удалить щеткой, прежде чем на нее попадет вода